Pour un déjeuner, un jour de télétravail, j’ai voulu un repas léger et bon. Ce crémeux de courgettes est vraiment rapide à confectionner. J’ai fait confire les courgettes au four et vraiment ce mode de cuisson, change tout. Le goût est meilleur que si je les avais cuites à la poêle. Mixées avec du fromage frais. J’ai servi le crémeux avec des rougets frits. Un délice de fraîcheur et de saveur !
1 kg de courgettes : 4 càsoupe d’huile d’olive- poivre- sel- 1 càcafé de garam massala- 250 g de chèvre frais – 1 dizaine de feuilles de basilic frais
Lavez puis découpez en rondelles les courgettes. Les disposer en une rangée dans un plateau allant au four. Arroser avec l’huile. Enfournez pendant 15 minutes dans un four réglé à 170°. Une fois les courgettes rôties, les sortir et les mettre dans un bol de robot, saupoudrez de garam masala, sel et poivre. Mixer puis rajoutez le chèvre frais et quelques feuilles de basilic frais ciselées.
Servir en disposant à l’aide d’un emporte pièce. Régalez vous !