Voici la recette de cookies qui change. Ils sont très faciles à confectionner, car on dépose notre mélange dans un plat et à sa sortie du four, on découpe des rectangles. On n’a même pas à façonner de boules. Pour plus de gourmandise, du chocolat fondu viendra les recouvrir. Ils sont très bons !
Mélanger la farine, le bicarbonate, le sel, 3/4 des noix et 3/4 des cranberries.
A part, mélanger l’œuf et les sucres. Puis le beurre pommade.
Les ajouter ensuite au mélange farine-noix et mélanger.
Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé la pâte, sur environ 5 millimètres. Parsemer du restant de noix, cranberries avant d’enfourner pour 15 minutes dans un four à chaleur tournante réglé à 180°C.
A la sortie du four, laissez tiédir avant de découper des bandes de 3 cm de large puis laissez refroidir.
Facultatif : mettre 100 g de chocolat noir et 2 càsoupe d’huile de tournesol dans un récipient à fondre. Une fois le mélange fondu, passez l’extrémité des sticks dedans avant de les déposer sur une grille. Laissez sécher avant de ranger dans une boite qui ferme hermétiquement.
Source de cette recette prise sur le site 750 g, un délice, merci tout plein !
PS : Sur la recette d’origine il y a aussi des pépites de chocolat, j’ai préféré sans.
Sur ces notes « stick or not stick », je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous abonner à la newsletter. Pour cela, renseignez les deux cases en haut, à droite, de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours.