Un gâteau parfumé au chocolat et pour plus de gourmandises, j’y ai rajouté des pépites. IL n’est pas sans rappeler la tourte des Pyrénées, truffée de myrtilles, mais comme elle est aussi déclinée dans plusieurs parfums dans certaines boulangeries. J’ai opté pour une version chocolatée, à offrir à une amatrice de cacao…paraitrait qu’il était bien bon ! Facile, rapide et économique !
Ingrédients pour un moule à brioche de diamètre 20 cm de diamètre et 10 cm de hauteur :
150 g de farine – 50 g de poudre d’amandes – 20 g de cacao – 1/2 sachet de levure chimique- 100 g de sucre (xylitol)- 3 œufs – 30 g de pépites de chocolat – 120 g de beurre
Fouettez les œufs avec le sucre, rajoutez le beurre fondu. Amalgamer avant de mélanger la farine, la poudre d’amande, le cacao et la levure.
Verser le mélange (farine, poudre d’amandes, cacao, levure) sur les œufs. Amalgamer. Saupoudrez de pépites de chocolat, faire incorporer.
Beurrez un moule et versez l’appareil. Enfournez pour une cuisson de 40 minutes à 170°.
Attendre qu’il soit froid avant de démouler.
Sur ces notes « cacaotées», et la vision d’une rose bicolore, je vous souhaite à tous de passer de passer bons moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous abonner à la newsletter. Pour cela, il vous suffira de renseigner les deux cases en haut à droite de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours.
coucou, j’ai réalisé cette recette en version mini mais je n’ai pas trouvé la quantité de beurre dans la liste des ingrédients, j’ai mis 100 g je publie demain ta recette. Bonne fin de journée
Bonsoir Michelle,
Désolée pour la mention manquante, mais on sent la fine cuisinière que tu es. Tu n’étais pas loin, j’avais mis 120 g de beurre.
Merci pour ta confiance et bise bien amicale
Véb
Tout simple et bien gourmand, parfait 🙂 Bisous
bonsoir ,dans ta recette il y a – 1) 150 g de farine , puis – 2) 120 g de farine qu’elle est la bonne dose à mettre ? je te remercie d’avance pour ta réponse , amicalement
Bonsoir Martine,
Effectivement j’ai inscrit deux fois la farine le bon poids est 150 g.
merci à vous pour votre lecture
bien amicalement