Pour tenir compagnie à un cake aux pommes et au boudin, j’ai confectionné des minis bouchées aux courgettes agrémentées de chorizo. Une autre version avec des courgettes frites, celle-ci est plus healty…heu… si on oublie le chorizo.
Ingrédients pour 12 muffins ou plein de petites bouchées à la courgette et au chorizo (donc en fonction du moule que vous aurez choisi)
120 g chorizo fort – 2 courgettes (environ 250 g) – 1 oignon – 1 càsoupe d’huile d’olive- 1/2 càcafé de curry – 1/2 càcafé de cumin- 4 œufs – 50 g de parmesan – poivre – 100 g de fromage rians à 0 %
Laver découper en dés les courgettes. Epluchez puis émincer l’oignon. Déposez dans une poêle les courgettes et l’oignon avant de les mettre à rissoler avec l’huile, saupoudrez de curry et de cumin. Enlevez le boyau du chorizo et le découper en dés. Le rajouter aux courgettes. Faire rissoler jusqu’à ce que les courgettes perdent leur eau.
Cassez les oeufs dans un saladier puis les fouetter légèrement. Versez le contenu de la poêle, courgette-chorizo.
Ajoutez le parmesan, le fromage rians, poivrez (modérément du fait de la présence du chorizo) amalgamer.
Si votre moule n’est pas en silicone, le beurrer. Remplir les cavités des moules de votre choix aux trois-quart. Enfournez pour une cuisson de 20 à 25 minutes dans un four à chaleur tournante réglé à 170°.
Pour tester la cuisson, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche. A défaut, poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes.
Ces bouchées se dégustent aussi bien tièdes que froides.
Sur ces notes « très chorizo » je vous souhaite à tous de passer de bons moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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C’est toujours sympa des apéros avec de bons muffins et cakes comme ici 🙂 Bisous