La raïta est une sauce à base de yaourts et de légumes crus ou cuits parfumée aux épices. Elle valorise toutes sortes de plats épicés leur apportant une touche de fraîcheur les rendant irrésistibles (de mon point de vue). J’entame une phase Bollywoodienne. Ce n’est pas une, ni deux, mais trois recettes d’affilées que je publie. Un plat, une sauce et un dessert. L’avantage de cette sauce, qui doit être servie froide, elle pourra accompagner viande et poisson grillés.
Ingrédients pour un beau bol de raïta d’épinards frais
- 200 g de feuilles d’épinard frais
- 3 gousses d’ail
- 400 g de yaourt grec ou fromage blanc on allégé
- 1 /2 càcafé de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de moutarde en graines (qui a remplacé les graines de moutarde noire)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 5 cl d’eau
- du sel et de poivre et càsoupe de feuilles de coriandre ciselées
Lavez les feuilles d’épinards avant de les essorer. Éplucher les gousses d’ail avant de les réduire en purée.
Faire chauffer l’huile dans une poêle. Quand elle est chaude, ajouter le cumin, la moutarde et les gousses d’ail. Faire revenir pendant quelques secondes.
Ajouter les feuilles d’épinards, saler et mélanger. Ajouter l’eau et laisser cuire à couvert pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les feuilles d’épinard soient tendres.
Transvaser dans un saladier et laissez refroidir avant d’incorporer le yaourt.
Bien mélanger, salez poivrez et parsemez de feuilles de coriandre ciselées.
Laissez refroidir au réfrigérateur avant de servir votre raïta.
Source de cette délicieuse recette prise sur le LE BLOG de Pankaj que je remercie vivement.
Sur ces notes «de fraicheur » je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Prenez bien soin de vous, car vous le valez bien. Je vous dis à très vite pour un nouvel échange gourmand.
Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Pour cela, renseignez les deux cases en haut à droite de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours