Je partage avec vous ce qui pourrait être considéré comme une entrée ou plat selon les appétits de chacun, une bisque de crevettes onctueuse et savoureuse à la fois. Je l’ai accompagnée de blinis garnis de rillettes au saumon. Un délice !
Fumet de crustacés
500 g de crevettes – 1 branche de céleri – 2 carottes – 3 gousses d’ail – 1 oignon – 1/2 càcafé de thym – 2 càsoupe d’huile d’olive – 20 cl de vin blanc sec
1 càsoupe de purée de tomates – 10 crevettes mixées – sel – poivre – 30 g de sauceline ou (farine de riz ou maizena)- 10 cl de crème d’épeautre (ou crème fraîche)
Commencer par décortiquer les crevettes.
Dans une sauteuse mettre les carcasses de crevettes et les faire rissoler dans l’huile pendant 4 minutes environ.
Déposer sur les carcasses l’oignon épluché et ciselé, les gousses d’ail épluchés et écrasées, les carottes épluchées puis découpées en morceaux, la branche de céleri découpée en dés. Saupoudrez de thym avant d’arroser avec le vin et l’eau (20 cl) et laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes.
Ses notes «veloutées» je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Prenez bien soin de vous car vous le valez bien. Je vous dis à très vite pour un nouvel échange gourmand.
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