Pour débuter un diner que j’ai voulu généreux et soigné, j’ai confectionné des blinis sans temps de pause par manque de temps. Je les ai tartinés avec des rillettes de saumon et du saumon gravlax ils ont tenu compagnie à une bisque.
Pour environ une douzaine de blinis
100 g de farine – 2 oeufs – 1/2 sachet de levure de boulanger séche (3,5 g) et 3 g de levure chimique (environ une càcafé rase) -30 cl de lait d’amandes – 1 pincée de vanille en poudre- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine aux levure de boulanger et chimique, ajouter le sel et creuser un puits au centre.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Déposez les jaunes, le lait, la pincée de vanille en poudre.
Bien mélanger. Fouettez les blancs en neige et les incorporer à la pâte délicatement manuellement.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle, enlever l’excédent de beurre avec un papier absorbant.
Verser une petite louche l’équivalent de 2 càsoupe de pâte dans la poêle bien chaude et faire cuire.
Quand la pâte se tient, retourner le blinis et poursuivre la cuisson de l’autre face. Mettre dans une assiette au fur et à mesure de la cuisson.
Ses notes «gonflées» je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Prenez bien soin de vous et vous dis à très vite pour un nouvel échange gourmand.
Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Pour cela, renseignez les deux cases en haut à droite de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours.