Pour accompagner un osso bucco de dinde, j’ai opté pour une purée de pommes de terre, carottes que j’ai parfumé aux agrumes. J’ai remplacé le lait entier par du lait d’amandes. Mes goûteurs l’ont trouvé légère et délicieuse. Les agrumes relevant ou réveillant le goût.
1,5 kg de pomme de terre
500 g de carottes
150 g de beurre
50 cl lait d’amandes
Sel et poivre zeste râpé d’une orange
Déposer dans un fait tout les pommes de terre et les carottes. Faire cuire pendant 30 minutes.
Égouttez, laissez refroidir avant d’éplucher.
Passez les légumes dans un moulin à légumes.
Récupérer la purée, la verser dans un contenant allant sur le feu, rajoutez le beurre, le lait, salez, poivrez. Rajoutez le zeste râpé de l’orange.
Remuez doucement jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Je laissé la mienne pas trop dense, si vous aimez qu’elle se tienne plus, il suffira de la laisser encore un peu sur le feu pour voir absorber le liquide.
Sur ces notes, d’une purée à l’ancienne, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Prenez bien soin de vous et vous dis à très vite pour un nouvel échange gourmand.
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