Croquants au chocolat et aux amandes


Cadeaux gourmands, Chocolat, Mignardises / jeudi, décembre 8th, 2022

Je commence poussivement à confectionner quelques mignardises à offrir. Des croquants fort en chocolat avec des amandes bien croquantes et un très subtil goût pimenté qui rehausse la saveur chocolatée. Mon amoureux, fan de chocolat a confectionné ces croquants pour s’en délecter, car dit-il, charité bien ordonnée, commence par soi même…Hum..hum…vite que je remette mon tablier pour remplir mes boîtes à offrir.

Ingrédients pour une trentaine de biscuits

400 g de farine – 1/2 sachet de levure- 80 g de cacao sans sucre- 200 g de sucre- 200 g d’amandes entières avec la peau- une grosse pincée de piment  d’espelette

Dans un saladier, verser la farine, le cacao, le piment d’espelette, la levure chimique. Bien mélanger.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’au blanchiment. Verser dessus le mélange contenant la farine ensuite les amandes. Bien mélanger.

Poser le pâton sur le plan de travail légèrement fariné, formez un boudin de 5 cm de diamètre. Déposez le boudin sur un plateau recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pour une cuisson de 30 minutes à 170°.

Sortir à l’issue de ce temps le biscuit et découpez tant qu’il est chaud, des rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Étaler les tranches sur un plateau et enfournez pour une cuisson de 10 minutes. Laissez refroidir avant d’entreposer dans une boîte qui ferme hermétiquement.

Source de cette recette tirée d’un cuisine actuelle de 2019.

Une autre recette de croquant comme j’aime sans chocolat : ICI  ou LA

Sur ces notes « qui croquent» je vous souhaite à tous de passer de bons moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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