On peut déclarer en plein mois de décembre que la saison des bredeles est ouverte. Il va falloir que je m’active pour pouvoir confectionner quelques mignardises à offrir. Voici la première recette portant le nom de croissants suisses. Ils sont délicieux. Composés d’un mélange amandes-noix avec une note croustillante, apportée par l’enrobage dans des noix concassées. Ils se conservent longtemps, et petit plus, ne sont pas très sucrés.
Ingrédients pour 25 croissants de 20 g
2 œufs – 90 g de sucre blanc ( ou 50 g sucre de bouleau) – 120 g d’amandes en poudre – 100 g de noix en poudre – 40 g d’écorces d’oranges confite – 1/2 càcafé de cannelle – 1 zeste de clémentine
décoration : 200 g de noix grossièrement hachées
Mettre dans un saladier les œufs et 90 g de sucre et fouettez jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la poudre d’amandes, les noix en poudre, la cannelle, le zeste de clémentine. Mélanger l’ensemble. Formez des boules au poids de 20 g chacune.
Formez des croissants puis les rouler dans les noix concassées.
Les déposer sur une plaque et enfournez dans un four réglé à 170° pendant 15 minutes.
Sortir le plateau du four. Les décollez délicatement à l’aide d’une spatule. Conservez dans une boîte qui ferme hermétiquement.
Source de cette recette tirée du livre : Ma petite biscuiteriede Christophe FELDER et Camille LESECQ
PS : la recette comprend des noisettes comme je n’en avais pas, j’ai remplacé par des noix.
Sur ces notes « les bredeles c’est si bon » je vous souhaite à tous de passer de bons moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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