Tofu soyeux carambars crème sans cuisson


CREME-MOUSSE / mercredi, novembre 9th, 2022

Une crème sans cuisson à base de tofu soyeux, j’adore rajouter quelques ingrédients et à chaque fois, c’est un régal. Les carambars à la maison nous en sommes fans, pour cette assemblage, je ne vais pas vous parler de recette. On fait fondre du chocolat et les bonbons, on mixe et puis c’est tout ! D’une simplicité enfantine, ce qui me va bien ces temps-ci, où il faut mettre en « veille » le jardin et s’occuper de tout le reste… Si vous aimez les carambars cette recette est faite pour vous.

Ingrédients pour 4 verrines comme sur la photo  :  400 g de tofu soyeux – 7 carambars – 50 g de caramel maison – 180 g de chocolat blanc

Facultatif : 3 càcafé de pralin maison

Mettre à fondre le chocolat blanc et les carambars ou au micro-ondes ou au bain-marie à feu doux.  Remuez jusqu’à parfaite dissolution des carambars et du chocolat.

Ouvrir le pot de tofu, le verser dans le bol d’un mixeur. Ajoutez le chocolat fondu-carambars et le caramel.

Mixer jusqu’à la consistance d’une crème. Versez dans les contenants de votre choix. Conserver au frais pendant une nuit c’est mieux. Si vous êtes pressés, je les ai entreposées au congélateur pendant deux heures.

Le lendemain ou deux heures plus tard, saupoudrez de pralin puis dégustez.

Recette du pralin ICI.

Sur ces notes « je pulse, puis je déguste»  je vous souhaite à tous de passer de bons moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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