Mini calzone à la mozzarella, pour apéro


Apéro & buffet, Quiches et pizzas / lundi, septembre 19th, 2022

Une calzone c’est une pâte à pizza que l’on referme comme un chausson sur une garniture. J’ai opté pour un coulis de tomates maison, de la feta et de la mozzarella et quelques filets d’anchois. J’ai fait simple. Je l’ai servi pour accompagner un apéro sur le thème  » ti amo Italia ».

Ingrédients pour environ 16 calzones :

2 pâtes à pizza ou une pâte maison, recette ICI

Coulis de tomates maison ou une sauce environ 120 g

Des anchois ( à volonté) 120 g de la feta, 250 g de mozzarella et du thym sec environ deux cuillères à soupe

De l’huile d’olive pour badigeonner deux fois les calzones, une fois crues et une seconde cuites.

Commencer par préparer la sauce tomate, puis la laisser refroidir. Émiettez dans un bol la feta puis rajoutez la mozzarella découpée en dés.

Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné puis découper à l’aide d’un emporte pièce ou verre un diamètre de 8 cm.

Badigeonner de coulis sur la moitié du disque. Placer un filet ou deux d’anchois et saupoudrez de fromage. Parsemez de thym.

Refermer le chausson pour former une demi-lune.

À l’aide d’une fourchette strier les bords pour sceller la pâte.

À l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus de chaque calzone d’huile d’olive.

Enfourner les calzones déposé sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.

Faire cuire pendant 15 minutes à 180° . A leur sortie du four, les lustrer en les badigeonnant d’huile d’olive.

Sur ces notes «ah les petits trucs à grignoter..»  je vous souhaite à tous de passer de bons moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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