Pour un retour de plage, l’air vivifiant et le creux des vagues ouvrant l’appétit. J’ai dégainé mon one pot pasta, mon tout en un, des pâtes, de la viande hachée, des anchois et quelques herbes…Voici un plat qui rassasie, requinque et surtout fait l’unanimité.
Ingrédients pour un bon plat de pâtes et environ 4 personnes :
400 g de viande de bœuf hachée ou 300 g de thon en boîte
500 g de pâtes pris ditalini lisci n° 69 vous optez pour ce que vous avez dans vos placards et c’est très bien,des petites pâtes de préférence.
1 cuillères à café de basilic séché – 1 càcafé de thym séché – poivre de sichuan (1/2 càcafé)
4 gousses d’ail – 1 oignon- 2 poivrons
2 cuillères à soupe d’huile d’olive – sel
1 l de bouillon de poulet reconstitué avec 1litre d’eau et un cube de bouillon de légumes
100 g de filets d’anchois mixés avec l’équivalent de 2 cuillères à soupe de basilic et 1càsoupe de l’huile où à mariné l’anchois
La préparation du one pot pasta
Épluchez, les gousses d’ail et l’oignon. Les mixer. Verser l’huile dans une sauteuse et y faire revenir, la purée-oignon-ail et la viande hachée pendant 4 à 5 minutes.
Lavez puis épépinez les poivrons, les découper en lamelles.
Préparez le bouillon diluer le cube de bouillon dans l’eau chaude.
Rajoutez les pâtes et les poivrons. Couvrir avec le bouillon.
Mettre sur le feu, puis comptez environ 20 minutes le temps que les pâtes soient cuites. Mixez les anchois, l’huile et le basilic frais. Le rajouter à votre plat de pâtes, bien mélanger. Rectifiez en assaisonnement si nécessaire.
Servir chaud avec du parmesan fraîchement râpé et quelques feuilles de basilic ciselées.
Sur ces notes «c’est si bon les pâtes » je vous souhaite à tous de passer de bons moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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