De retour de vacances, pour le 10 h de mes collègues j’avais préparé des madeleines au miel. Il faut impérativement prendre un miel fort avec du caractère. Déposer les madeleines cuites dans le même moule ayant servi pour sa cuisson un carré de chocolat, cela formera une coque qui fera craquer les gourmands/es. Mes collègues les ont trouvées irrésistibles !
Ingrédients :
200 g de beurre
Le zeste d’un citron ou d’une orange
195 g de sucre semoule
20 g de miel fort en goût (miel de garrigues)
200 g d’œufs à température ambiante
200 g de farine T45
6 g de levure chimique
Préparation des madeleines
Beurrez vos moules à madeleines et garnissez-les de pâte à l’aide d’une poche à douille aux trois quart.
Enfournez à 175°C (chaleur tournante) pendant 10 à 12 minutes.
Source de la recette de Cyril LIGNAC prise : clic ICI
Coque en chocolat
Sur ces notes « une bosse gourmande sinon rien », je vous souhaite à tous de passer de bons moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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hum!! trop bon!!
bonne journée