Ces petits biscuits sans beurre, parfumés à l’anis en poudre seront parfaits pour accompagner un thé ou un café. Je les ai trouvés meilleurs après quelques jours de conservation. Il ne faut pas les faire trop gros, de la grosseur d’un petit macaron par exemple. Rapide à confectionner, il y aura un temps de croûtage un peu comme les macarons.
L’auteur indique avoir obtenu 60 biscuits, j’ai à peine obtenu la moitié.
Ingrédients pour une trentaine de petits biscuits Pains (biscuits ) d’anis – Pyrénées
2 œufs – 200 g de sucre glace – 200 g de farine 1 càcafé d’anis en poudre
L’équivalent de 3 càsoupe de sucre en poudre pour saupoudrer le dessus des biscuits
Confection des biscuits à l’anis
Fouettez les œufs avec le sucre glace, jusqu’à ce que l’ensemble forme un ruban.
Ajoutez la farine et l’anis aux oeufs battus.
Remplir une poche à douille de 1 cm de diamètre ;
Dressez des petits biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Saupoudrez de sucre blanc et laissez croûter pendant 3 heures.
A l’issue de ce temps, préchauffez le four à 160° pendant 10 minutes.
Enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant d’entreposer dans une boîte qui ferme hermétiquement.
Source de cette recette empruntée à Mme Florence EDELMANN.
Sur ces notes « sans beurre», je vous souhaite à tous de d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui
Bisous
Michèle
Mille merçis Michelle pour ta confiance et ton amitié.
Bise bien amicale