Un reste de riz cuit me servira de base pour la confection de galettes enrichies de feuilles d’épinards frais, d’anchois et d’épices. Cuites au four, et accompagnées d’une salade, elles sont rassasiantes. Trempées dans un coulis de tomates maison, super bonnes !
Ingrédients pour dix galettes cuites au four
200 g de riz cuit( basmati) – 4 càsoupe de feuilles d’épinards frais ciselées – 6 filets d’anchois – 2 oeufs – 80 g de parmesan – 1 càcafé de curcuma- 1 pointe de cumin en poudre
Dans un bol mettre le riz cuit, les feuilles d’épinards ciselées. Ajoutez les filets d’anchois découpés en dés. Parsemez de parmesan, curcuma, cumin.
Cassez les oeufs et les rajouter au mélange. Salez, poivrez. Bien mélanger l’ensemble. Formez des boules de la grosseur d’une grosse noix.
Elles vont s’aplatir en galettes en cuisant.
Enfournez dans un four réglé à 170° pendant 25 minutes.
A déguster avec un coulis tomate !
Sur ces notes « je recycle», je vous souhaite à tous de d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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