Gratin de feuilles de blettes


Légumes, Plats végétariens, Quiches et pizzas / mercredi, janvier 19th, 2022

A partir d’une botte de blettes, j’ai confectionné deux recettes. J’ai associé les côtes de blettes à une pintade et avec les feuilles j’ai concocté cette sorte de quiche sans pâteflan ou gratin, qui quelque soit sa dénomination,  m’a sustenté durant ma semaine de travail accompagné d’une salade verte.

Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre :

500 g de feuilles de blettes

1 càsoupe de purée d’anchois environ 30 g

Jus d’un demi citron

1 càsoupe d’huile d’olive

20 cl de crème  de soja

2 oeufs

sel poivre 2 gousses d’ail

Laver les feuilles de blettes, les essorer, puis les ciseler.

Éplucher les gousses d’ail, puis les écraser en purée.

Dans une poêle, mettre l’huile, les feuilles de blettes hachées ainsi que les gousses d’ail.

Faire revenir pendant 5 minutes environ pour les faire dessécher. Rajoutez aux feuilles, le jus de citron, la purée d’anchois, les œufs et la crème de soja. Poivrez.

Bien mélanger.

Beurrez un moule, versez la préparation.

Enfournez pour une cuisson de 30 minutes à 170°. Le flan est cuit lorsque le couteau ressort sec.

Sur ces notes  « deux recettes de blettes sinon rien», je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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