Entre deux plats de fêtes bien riches caloriquement, voici une aile de raie cuite au four avec des légumes qui nous veulent tous du bien, fenouil, navets et endives on arrose avec du jus de citron pour le peps et du zaatar pour relever l’ensemble. J’avoue m’être régalée avec ce plat équilibré et même mon amoureux qui est plutôt viande a grandement apprécié.
Ingrédients pour 4 personnes
2 fenouils – 400 g de navets – 2 pommes de terre
Deux oignons – 2 endives – 500 g de l’aile de raie
2 càsoupe d’huile d’olive
1 cube de bouillon dilué dans 20 cl d’eau
Jus d’un citron – sel et poivre et 1 càcafé de zaatar (qu’on peut remplacer par du thym ou basilic séché)
Laver puis épluchez les légumes.
Découper en fines lamelles, les fenouils. Émincez les endives. Épluchez puis découpez en dés les pommes de terre et les navets. Émincer finement les oignons après les avoir épluchés.
Dans un plat allant au four, déposer les légumes, les morceaux de raie au centre.
Mélangez le bouillon reconstitué avec l’huile, le jus de citron, sel et poivre et le zaatar. Bien amalgamer, puis arroser les légumes et le poisson avec.
Enfournez pour une cuisson de 30 à 40 minutes à 170°.
Sur ces notes « d’une raie si bonne » je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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