Les photos sont moches, mais comme c’est une recette que je referai, je les changerai. Ne passez pas à côté de cette douceur, un petit goût de noisettes conféré par le potimarron et l’onctuosité de la patate douce. C’est vraiment un mariage heureux pour cette purée qui m’a servi en accompagnement d’une viande.
Ingrédients pour une purée pour 6 personnes
500 g de patate douce
500 g de potimarron
80 g de beurre
20 cl de créme d’épeautre
Muscade – 1 càcafé de curcuma – sel et piment d’espelette
Épluchez puis rincez les patates douces avant de les découper en dés.
Découper le potimarron en deux puis enlever les graines.
Ensuite le découper en petits cubes.
Couvrir à niveau d’eau (l’eau doit recouvrir les légumes pas plus). Mettre sur le feu et cuire pendant 25 minutes.
Retirez du feu, s’il reste de l’eau, égouttez les légumes. Passer ce mélange de légumes à travers un moulin à légumes grille moyenne.
Une fois notre purée prête la transvaser dans une grande casserole, rajoutez la crème d’épeautre les épices, la muscade, sel et piment d’espelette. Mettre sur le feu, puis Bien mélanger jusqu’à l’incorporation complète de tous les ingrédients.
Servir aussitôt.
Sur ces notes «d’unepuréedoudou», je vous souhaite à tous de joyeux préparatifs festifs, et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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