Le houmous maison confectionné dans les règles de l’art, prend un peu de temps. Tremper les pois chiche la veille, les mettre à cuire, mouliner, parfumer… Mais pour cette recette que je voulais rapide, j’ai opté pour des pois chiche déjà cuits. Il ne reste plus qu’à mixer, assaisonner avant de tartiner.
HOUMOUS MINUTE
Pour deux beaux bols (environ 450 g) comme sur la photo : 260 g de pois de chiche pris en bocaux – jus 1 citron – 2 gousses d’ail – 20 g de crème de sésame – 10 cl d’huile d’olive – 5 cl d’eau – 1 càcafé de cumin en poudre – sel – poivre. Mixer l’ensemble.
Mettre dans un bol au frais en attendant la dégustation.
1/2 heure avant de faire place à l’apéro : découper une baguette en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, badigeonner d’huile d’olive. Parsemez avec du thym (facultatif). Mettre dans un four à chaleur tournante réglé à 170° pendant 15 minutes.
Retirez du four, une fois le pain toasté refroidi, badigeonner de houmous puis rajoutez une olive ou comme ici un filet d’anchois.
Régalez vous en toute simplicité !
Sur ces notes «j’adorelesapérosmaison», je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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