Amarettis au chocolat sans gluten


Cadeaux gourmands, Chocolat, Mignardises, Non classé / vendredi, décembre 24th, 2021

 

C’est une recette que j’avais vu un jour de cette semaine sur le fil d’actualité de mon instagram. En rentrant du travail je l’ai aussitôt reproduite. De succulents amaretti vite confectionnés et que je rajouterai à ma liste de mignardises à offrir. Ils sont au chocolat et niché au coeur, une pistole de chocolat. Un délice même pour ceux qui comme moi ne sont pas des fous de choco. L’intérieur est moelleux, l’extérieur légèrement croustillant. A tester d’urgence…je vous la recommande.

Ingrédients une quinzaine d’amaretti

180 g de poudre d’amandes

2 càsoupe soit 20 g de cacao sans sucre (van houten par exemple)

120 g sucre glace

60 g de blancs d’œufs

autant de pistoles que de biscuits et 50 g de sucre glace pour enrober les amarettis.

Disposez dans un saladier tous les ingrédients, la poudre d’amandes, le sucre glace, les blancs d’oeufs mélanger puis rajoutez le cacao.

Formez des boules de la grosseur d’une noix.

Disposez le sucre glace dans un bol puis roulez les petits biscuits dedans plusieurs fois, pour que le sucre adhère bien.

Déposer ensuite les biscuits sur un plateau recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez pour une cuisson de 15 minutes dans un four réglé à 170°.

Une fois le temps écoulé, les sortir du four et déposer au centre une pistole en enfonçant légèrement.

Déposer les amarettis  à refroidir sur une grille.

Se conservent dans une boîte qui ferme hermétiquement à l’abri de la lumière entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Source de cette recette prise sur le superbe blog de Amuse-Bouche que je remercie vivement.

Sur ces notes qui « chocolatée » et une vision d’une table à la fête, je vous souhaite à tous de passer un excellent réveillon de Noël et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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