La vraie recette des diamants est un biscuit enrobé sur les côtés de sucre blanc, ce qui lui confère l’éclat subtil d’un diamant. Pour cette excellente recette, et pour une ardoise calorique plus basse, j’ai opté pour du sucre coco tant pour sucrer les biscuits que pour les enrober. Le sucre s’incruste un peu à l’intérieur et fond, donc l’apparence n’est pas tout à fait la même que celle des diamants classiques, mais le goût est bien là. C’est ce qui compte non ?
Ingrédients pour les biscuits diamant environ une trentaine de biscuits
150 g de beurre doux
50 g de sucre (j’ai mis du sucre coco)
63 g de crème liquide entière
20 g de jaunes d’œufs
260 g de farine de blé
Farine de blé : 260 g
1,5 de levure chimique
2 g de cannelle en poudre
Pour enrober les biscuits 200 g de sucre (j’ai encore mis du sucre coco)
Préparation des biscuits diamants
Dans un cul de poule tamisez la farine avec la levure chimique.
Dans un robot muni de la feuille ou dans un saladier à la main, sablez le beurre, cannelle, le sucre, fleur de sel et le mélange farine-levure.
Ajoutez la crème et les jaunes d’œufs. Mélanger à la corne sans trop travailler.
Façonnez des cylindres de 2,5 cm de diamètre.
Roulez les cylindres dans le sucre d’enrobage. Conservez au frigo pendant 15 minutes ou 10 minutes au congélateur.
A à l’aide d’un couteau découper des tranches de 8 millimètres environ.
Déposez les en quinconces dans un plateau recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour une cuisson de 18 minutes dans un four préchauffé pendant 15 minutes à 160°.
Recette tirée du livre du Chef REGIS : Objectif pâtissier pro
Sortir du four déposer sur une grille et laissez refroidir. Une fois les biscuits froids les ranger dans une boîte qui ferme hermétiquement
Sur ces notes «vive les bredele», je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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Je vous mets un lien sur les recettes apparaissant sur la photo ci-dessus :
Un article récapitulant plein d’autres recettes de biscuits, bredele.