Cette année je me suis prise avec retard pour la confection de mes biscuits de Noel. J’ai pour habitude de débuter la confection en novembre, histoire d’étaler dans le temps leur préparation. Comme je n’ai pas pu le faire, j’ai concentré en un après-midi la confection de quelques brèdeles. Voici une version simple et efficace qui plaira à tous car assez neutre en goût. Elles ont l’avantage de se conserver longtemps. Je les ai parfumé au zeste d’orange et clémentine. Je les ai laissé sans glaçage. Vous trouverez ici une version avec.
Ingrédients pour environ une quarantaine de biscuits
– 140 g de beurre
– 110 g de sucre
– 2 jaunes d’œufs
– 1 zeste de clémentine + 1 zeste d’orange
– 200 g de farine
– 100 g de poudre d’amandes
– 1 càsoupe d’épices de noël ou de la cannelle ou encore de l’écorce d’orange séché
Recette de bredeles à la clémentine
Dans un saladier versez la farine et la poudre d’amandes.
Ajoutez les jaunes d’œufs et les zestes d’orange et de clémentine. Rajoutez le beurre fondu au mélange.
Amalgamez jusqu’à la formation d’une boule de pâte.
Filmez puis conservez au frais pendant 1 heure.
A l’issue de ce temps étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur 1/2 cm d’épaisseur. Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.
Cuisson des bredeles
Déposez les biscuits sur un plateau recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Cuire dans un four réglé à 170° pendant 10 à 15 minutes, en fonction de l’épaisseur des biscuits.
Les biscuits doivent juste à peine être colorés. Laissez les biscuits refroidir sur une grille.
Ranger les biscuits dans une boîte qui ferme hermétiquement et conserver à l’abri de la chaleur.
Sur ces notes «vive les biscuits de noël», je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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