Ingrédients pour un bœuf carottes et pour 4 personnes :
Préparation du boeuf carottes
Commencez la préparation de votre bœuf aux carottes en coupant la viande en morceaux.
Épluchez les gousses d’ail, les oignons, les carottes. puis découpez les carottes en deux dans le sens de la longueur puis on divise chaque morceau par deux. Épluchez les gousses d’ail et les oignons. .
Dans une grande cocotte mettre l’huile d’olive ou la graisse de canard. Ajoutez les morceaux de viande et faites-les colorer de toutes parts pendant environ 5 minutes. Ajoutez les oignons et prolongez la cuisson de 5 minutes.
Saupoudrez avec la farine. Déglacez la cocotte avec la bière.
Laissez bouillir pendant 5 minutes, puis mouillez à hauteur avec le bouillon. Ajoutez le thym, sel et poivre et les carottes.
Cuisson du bœuf carottes
Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes dans une cocotte minute et plus longtemps dans un fait tout. Jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin et servir bien chaud.
Sur ces notes «hum, que c’est bon les plats qui réchauffent » ! Je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve avec un plaisir renouvelé, très vite, pour de nouveaux échanges gourmands, d’ici là prenez bien soin de vous les amis.
Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous inscrire à la newsletter. Pour cela, renseignez les deux cases en haut à droite de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours.