Paupiette de veau au lait de coco, citron et curry


Plats uniques, Viande / dimanche, décembre 5th, 2021

Pour notre repas dominical, j’ai confectionné des paupiettes de veau parfumées au lait de coco réveillées par l’acidité du citron et parfumées au curry. Je les ai accompagnées d’un riz entier et d’une poêlée de brocolis. C’est plat qui pourrait devenir festif si on lui rajoute quelques cèpes. Un délice à décliner avec d’autres aromates.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 paupiettes  (800 g) – 1 boîte de lait de coco de 40 cl – jus de 2 citrons verts – 30 cl d’eau – 20 g de farine – 1 càcafé de curry- sel – poivre – 1 càsoupe d’huile d’olive ou de graisse de canard

Faire revenir les paupiettes dans de la graisse de canard. Les laissez dorer environ 5 minutes en les retournant une fois.

Saupoudrez avec la farine.

Ajouter le contenu de la boîte de lait de coco, le jus des deux citrons et le curry . Bien remuer, pour éviter que la farine ne fasse des grumeaux.

Une fois le mélange lissé, rajoutez l’eau.

Mettre à cuire pendant 30 minutes.

Sur ces notes toutes peps, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments, je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous. Vous le valez bien !

Si vous souhaitez suivre mes publications, n’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter. Pour cela, renseignez les deux cases en haut à droite de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.