Pavés de rumsteck piqués d’anchois et à la crème d’ail


Viande / vendredi, décembre 3rd, 2021

C’est un plat du dimanche que je vous propose là. Un pavé de rumsteck piqué aux anchois accompagné d’une sauce à l’ail et parce que les miens m’appellent madame+. Je l’ai accompagné de pommes de terre à la salardaise et servi avec une sauce au vin. Après cuisson et repos de la viande, j’ai découpé en lamelles comme sur la photo. Nous nous sommes régalés en toute simplicité.

Ingrédients pour des pavés de rumsteck piqués d’anchois

Pour 4 personnes : 4 gousses d’ail – 20 cl de lait – 30 cl de crème d’épeautre ou de la crème fraîche – 16 anchois à l’huile – 4 pavés de rumsteck – 2 cà soupe d’huile de tournesol – du poivre

Épluchez les gousses d’ail et dégermez-les. Versez le lait dans une casserole et faites-y cuire l’ail pendant 20 minutes à feu doux.

Égouttez l’ail et placez-le  dans le bol mixeur avec la crème, 4 anchois et du poivre.

Mixez longuement afin d’obtenir une crème lisse.

Faites trois entailles dans chaque pavé à l’aide d’un couteau.

Piquez chaque pavé avec 3 anchois.

Faire cuire les pavés dans l’huile selon votre goût.

Réchauffez la crème à l’ail et aux anchois sur feu doux.

PS : quelques recommandations : sortir la viande 1/4 d’heure avant de les cuire cela évitera aux fibres de la viande de se contracter et de durcir. 

Après cuisson, pensez à couvrir avec une feuille d’aluminium la viande pour qu’elle soit encore plus tendre.

 Sauce au vin recette ICI 

Recette des pommes de terre à la salardaise ICI.

Source de cette recette piochée dans le livre de Mr Hugo DESNOYER « morceaux choisis »

Sur ces notes, la viande c’est si bon, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments, je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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