PRUNEAUX MI CUITS FARCIS, LARDES AU MAGRET SECHE


Apéro & buffet, Noël / mercredi, décembre 1st, 2021

Cette recette est un assemblage, certes, mais elle m’a nécessité tout de même un peu d’anticipation. Quinze jours avant que mes invités n’arrivent. J’ai mis deux magrets de canard à sécher…C’est vraiment facile, je n’en achète jamais. Puisque nous sommes dans le bruissement et prémices des fêtes de Noël, puisqu’il faut 15 jours de séchage. Je vous mets la recette ICI .Vous êtes dans les temps. Une fois notre magret séché, le découper en tranches puis les mettre au four à grille pendant 5 minutes à 170°. Les sortir du four et les déposer sur une assiette. Le temps de préparer la farce et nos pruneaux mi-cuit lardés sont prêts.

Ingrédients pour : 12 pruneaux mi-cuits

120 g fromage de chèvre frais- 5 noix – 20 g de bleu d’auvergne- 1 càsoupe de miel ou de chutney recette ICI.

12 tranches de magret séché

Mettre dans le bol d’un mixeur le fromage de chèvre, le bleu d’auvergne, le chutney, pulser. Rajoutez les noix grossièrement concassées. Remplir une poche à douille. Dénoyautez proprement les pruneaux mi-cuits. Les farcir, mettre au frais en attendant de servir.

En achetant vos pruneaux, choisissez les mi-cuits. C’est vraiment meilleur, ils sont moelleux, savoureux et légèrement plus cher. Je fais très attention à mon budget, mais pour les pruneaux je ne tergiverse jamais ou mi-cuits ou rien.

Cette recette participe au calendrier de l’avent instauré par Stéphane de Recettes de. Nous sommes 4 aujourd’hui à ouvrir la première case

Tous les ans un calendrier de l’Avent gourmand (https://annuel.framapad.org/p/Noel-2021) est proposé par le site « Recettes de » (https://recettes.de/).

Le thème de ce 1er décembre  2021 est «  Bouchées apéritives pour les fêtes »   avec Sylvie  https://lamachineaexplorer.com/,

Samar https://www.mesinspirationsculinaires.com  Michelle  https://www.plaisirs-de-la-maison.com/2021/11/calisson-de-pain-d-epices-au-roquefort-et-aux-fruits-secs.html

Et la page du Calendrier est là : https://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2021

3 réponses à « PRUNEAUX MI CUITS FARCIS, LARDES AU MAGRET SECHE »

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.