Crème au chocolat vegan


CREME-MOUSSE / lundi, novembre 22nd, 2021

 

Une petite crème au chocolat sans prétention, sans lactose, sans œuf et où le sucre est remplacé par du sirop d’agave. Je l’ai surmontée d’une chantilly à base de lait de coco. Efficace et rapide à confectionner.

Ingrédients pour 6 verrines ou plus en fonction de la contenance choisie : 60 cl de lait d’amandes

40 cl de crème d’épeautre – 40 g de farine de riz

200 g de chocolat noir pâtissier

60 g de sirop d’agave ou du miel  – 1 zeste de citron vert râpé

Cassez le chocolat en morceaux.

Dans une grande casserole, versez le lait, la crème d’épeautre, le sirop d’agave, la farine de riz et le zeste de citron râpé. Ajoutez le chocolat concassé en morceaux.

Mettre à chauffer à feu doux, puis remuez tranquillement.

Dès la première ébullition, retirez la casserole du feu.

Versez la crème dans les contenants de votre choix.

Laissez tiédir puis entreposez au frais minimum 3 heures ou une nuit, c’est mieux.

Pour la chantilly à la crème de coco, recette ICI.

Sur ces notes chocolatées, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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