L’automne est là, chouette, la saison des veloutés est ouverte. Un gentil voisin m’a offert une belle part de son immense potiron. Alors j’ai confectionné un velouté qui réchauffe, qui requinque, qui donne envie de s’attabler. Pour le rendre plus consistant et surtout très onctueux, j’ai rajouté des haricots blanc. Résultat, un velouté de potiron et aux haricots blancs absolument réconfortant.
500 g de potiron – 500 g de haricots blancs en boite – 2 càcafé de curcuma – 1 cube de bouillon de légumes – 1 càsoupe d’huile – 300 g de filets de poulet – piment d’espelette et sel
Découpez les filets de poulet et les faire revenir dans l’huile avec le curcuma, ça exhale les saveurs.
Rajoutez le potiron épluché puis découpé en morceaux. Diluez le cube de bouillon dans 30 cl d’eau. Mettre sur le feu.
Égouttez les haricots blancs, les rincer sous l’eau fraîche.
Rajouter au velouté et comptez 20 minutes de cuisson.
Une fois que c’est prêt, rajoutez le piment d’espelette puis salez modérément pour cause de présence du cube de bouillon. Régalez vous!
Sur ces notes onctueuses, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments, je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soins de vous, vous le valez bien !