Cupcakes citron, framboise à la ganache au coquelicot


Apéro & buffet, Cadeaux gourmands, CREME-MOUSSE, Gâteaux, Mignardises / samedi, septembre 18th, 2021

Pour garder un lien et même si le temps file à toute allure, j’aime inviter de temps à autre mes voisins pour un café. Pour notre goûter dominical, j’ai confectionné des minis cupcakes. Des mini muffins  au citron et aux framboises que j’ai décoré avec une ganache au chocolat blanc parfumé à l’arôme coquelicot des . Un délice qui donne l’envie d’en repiquer un en suivant. Ils ont été dévoré avec une délectation non feinte !

Ingrédients pour des muffins citron-framboise et sa ganache au coquelicot

J’ai confectionné des mini 22  et 6  dans un moule à financier :

3 œufs soit 140 g –

100 g de farine – 40 g de poudre d’amande – 1 càcafé de levure chimique

60 g de petit suisse – 60 g de beurre – jus et le zeste d’un citron vert râpé

1 framboise par cupcake soit environ 50 g

Mélanger la farine-poudre d’amande et levure chimique.

Cassez les œufs dans un saladier puis les fouetter avec le sucre.

Rajoutez le petit suisse, le beurre fondu, le jus de citron. Râpé le citron vert puis le verser au mélange.

Parsemez ensuite avec  le mélange farine- poudre d’amandes et levure chimique. Bien amalgamer à l’aide d’un fouet.

Remplir les alvéoles du moule au trois quart. Découper en deux la framboise, la déposer sur le dessus. Enfournez pendant 15 minutes à 180°.

Retirez du four puis laissez refroidir puis démoulez et laissez refroidir sur une grille;

Quelques heures avant d’utiliser la ganache ou mieux la veille

Ganache au chocolat blanc et au coquelicot

200 g de chocolat blanc – 20 cl de crème liquide entière

Quelques gouttes de colorant et d’arôme (j’ai mis du coquelicot)

Cassez le chocolat en morceaux, les mettre dans un bol. Chauffer la crème liquide et la verser en trois fois sur le chocolat tout en remuant jusqu’à ce que l’intégralité du chocolat soit fondu.

Entreposez au congélateur pendant au moins 4 h au congélateur. Sortir votre saladier, fouettez jusqu’à la consistance d’une chantilly, rajoutez quelques gouttes de colorant et de l’arôme de votre choix. Mettre dans une poche à douille, une douille. La remplir de chantilly, découper le bout.  Décorez vos muffins. Conservez au frais en attendant de déguster.

Sur ces notes minis, je vous souhaite à tous de passer un excellent week-end. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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