Ce dimanche, j’ai eu envie d’une petite mignardise vite prête, sans gluten, des amarettis à l’orange. Elles sont faciles et vraiment savoureuses, ces douceurs provenant d’Italie, pays à l’accent chatoyant et aux chanteurs divins. Leur saveur prononcée à l’orange avec un arrière goût d’amandes amères, et la vision toute vitaminée fera qu’ils ne survivront pas longtemps à l’assaut de mes gourmands.
Ingrédients pour environ 1 vingtaine d’amarettis à l’orange
200 g de poudre d’amandes – 90 g de sucre glace – le zeste d’une orange râpé – 2 c. à soupe de vin d’orange – 1 càsoupe de jus d’orange ou citron – 60 g de blancs d’oeuf (2 blancs) – 1 càcafé d’amandes amère – un peu de colorant orange
20 g de sucre glace pour enrober les biscuits.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace.
Ajouter le blanc d’œuf, le colorant, le jus et les zestes d’orange et le vin d’orange. Bien amalgamer.
Façonner des petites boules, les rouler dans le sucre glace et les poser sur du papier sulfurisé.
Enfourner pendant 14 minutes à 170°. En retirant du four, les biscuits sont un peu mou, ils durcissent en refroidissant.
Sur ces notes, absolument irrésistibles, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !