Je cherche par tous les moyens à écouler mon stock de potiron, production de mon potager. J’en mets là où je peux que ce soit en version salée ou sucrée. Pour accompagner mon rôti facile à vivre aux poivres, j’ai testé la recette de chef SIMON, une pâte à choux agrémentée d’une purée de potiron.
Recette de pommes dauphine au potiron pour 6 personnes 300 g de pulpe de potiron cuite et desséchée – 1 gros oignon – 2 gousses d’ail – beurre – muscade ou cumin ou épices de votre choix – sel et poivre
Pour la pâte à choux 25 cl d’eau – 80 g de beurre – 150 g de farine – 2 oeufs.
Assaisonner. Le potiron mérite d’être bien relevé.
Tester la bonne température de friture avec une petite noix d’appareil.
Prélever une cuiller à café bombée d’appareil.
Et les glisser doucement dans la friture très près de la surface de l’huile pour éviter les éclaboussures.
Ne pas charger inutilement le bain de friture (risque que les pommes dauphines s’agglutinent ou que l’huile refroidisse et ne fasse pas son travail).
Retourner et observer le gonflement et la couleur indicateurs de la juste cuisson.
Égoutter sur du papier absorbant puis saler.
Source de cette succulente recette CHEF SIMON que j’adore, et qu’on ne présente plus !
Sur ces notes vraiment régaladum, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !