C’est une recette dénichée sur la page facebook de l’immense pâtissier Michalak. Cette recette qui a fait le tour de la blogsphère, connaît un succès bien mérité. Facile à confectionner ou plutôt à assembler, il suffit d’avoir un mixeur qui résiste à la chauffe. Les noisettes en réduisant en purée vont se transformer en crème, en rajoutant le chocolat au lait fondu on obtient le gianduja. A déguster tel quel ou pour truffer un dessert, gaufres, crêpes.
Ingrédients pour la confection du gianduja de Mr MICHALAK : 200 g de noisettes décortiquées non salées – 200 g de sucre glace – 200 g de chocolat au lait de bonne qualité j’ai pris du chocolat au lait suisse.
Procédé pour obtenir un gianduja
Filmez l’intérieur d’un plat rectangulaire pour faciliter le démoulage du gianduja.
Versez le mélange obtenu dans le moule filmez et réservez au réfrigérateur pour 24h. Découper en tranche puis en morceaux, puis conserver dans une boîte au frigo.
Recette d’une pâte à tartiner tout chocolat maison, recette ICI.
Sur ces notes, le gianduja c’est si bon, je vous souhaite à tous de passer une excellente soirée. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand.