Soupe de nouilles chinoises végan


Plats végétariens, Soupes / mercredi, janvier 20th, 2021

Rentrer le soir tôt peut présenter des avantages. Par exemple avoir le temps de préparer un bon plat de soupe qui réchauffe. Je l’ai truffé de légumes, d’aromates et épices. Nous l’avons beaucoup apprécié ! Vous pouvez varier avec les légumes que vous avez à votre disposition.

Ingrédients150 g de nouilles chinoises – 8 mini-carottes -1oignon – 4  gousses d’ail – 2 cuillères à soupe d’huile de sésame – 3 cuillères à soupe de sauce soja – 10 cm de gingembre haché – 1 tige de citronnelle -300 g de feuilles d’épinards frais, du sel et 1 càcafé de sel – 1/2 càcafé de purée de piment chinois

Préparer le bouillon en faisant dissoudre le cube de bouillon dans 1,5 l d’eau bouillante.

Éplucher puis écraser les gousses d’ail. Mettre dans une sauteuse les gousses d’ail, l’oignon épluché puis émincer, la citronnelle hachée et l’huile.

Faire revenir jusqu’à faire dorer l’ensemble. Laver les feuilles d’épinard enlever les branches et mettre les feuilles essorées dans la sauteuse.

Laissez revenir puis rajouter les carottes épluchées, couvrir avec le bouillon reconstitué, de sauce soja, sel et purée de piment ou poivre et cuire pendant 15 minutes.

A l’issue de ce temps, ajouter les nouilles poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.

Retirer du feu et servir. J’ai accompagné cette soupe de crevettes marinées, un délice !

 Sur ces notes qui réchauffent, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve vite pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.