Bredele : bscuits amande combawa


Mignardises / mercredi, décembre 16th, 2020

Allez une dernière recette de biscuits pour clore ma série de bredeles de noël à offrir. Ils sont sont légèrement croquants car j’ai étaler la pâte finement avec un bon goût de combawa qu’on peut remplacer avantageusement par du jus de citron ou d’orange. Irrésistibles !

Ingrédients pour une cinquante de petits biscuits : 300 g de farine – 50 g de poudre d’amandes – 100 g de beurre mou – 100 g de sucre glace – 1 càcafé de poudre de combawa ou 2 sachets de sucre vanillé – 1 oeuf

Tamisez séparément la farine et le sucre glace. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre glace tamisé, le sucre vanillé, le sel, l’œuf et la poudre d’amandes. Mélangez  jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez la farine tamisée et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Formez une boule, enveloppez-la dans un film alimentaire. Placez-la au frigo pendant 1 heure (ou toute la nuit comme moi !).

Farinez votre plan de travail. Étalez la pâte sur une épaisseur inférieure à 5 millimètres. Découpez les biscuits à l’aide de l’emporte-pièce de votre choix. Déposez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Faites cuire 12 minutes, laissez refroidir avant de ranger dans des boîtes.

Sur ces notes savoureuses et une vision fort gourmande, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour de nouveaux échanges gourmands. Prenez bien soin de vous vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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