Hachis parmentier aux restes de pot au feu


Plats uniques / mardi, décembre 8th, 2020

J’ai fait des merveilles avec mon pot au feu, entre le plat , la soupe et puis la viande en sus transformée en sauce miroton. Voici avec un reste de légumes et de viandes un hachis parmentier qui n’a pas fait un pli à l’heure du déjeuner accompagné d’une belle frisée.

Il me restait : 400 de légumes de pot au feu et 200 g de viande.

On rajoute : 3 oignons – 2 càsoupe d’huile d’olive -1 louche de bouillon – 10 cl de crème – 100 g de parmesan du sel et du poivre

Eplucher puis émincer les oignons. Les faire revenir dans l’huile d’olive.

Tailler la viande en petits morceaux.

Passez au moulin les légumes, prendre la grosse grille.

Quand l’oignon est doré, ajoutez la viande que l’on a découpé en morceaux.

On rajoute les légumes moulinés.

Mouillez avec la louche de bouillon. Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes.

Rajouter la crème. Si c’est trop liquide rajoutez 1 càsoupe de sauceline (je n’ai pas eu à le faire).

Beurrez un plat à gratin puis verser le contenu de la poêle.

Saupoudrez avec le parmesan.

Enfourner pendant 35 minutes à 180°.

Servir avec une bonne salade verte. Un vrai régal !

Sur ces notes « je recycle tout », je vous souhaite à tous de prendre d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour de nouveaux échanges gourmands. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

2 réponses à « Hachis parmentier aux restes de pot au feu »

  1. Bonjour dommage la recette n est pas très claire au début faut mouliner et rajouter a la viande les légumes et apres dans le plat mettre viande ajouter légumes en morceaux puis purée ??????
    Dommage vais chercher une autre recette mieux expliqué

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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