Des macarons à l’ancienne, au bon gout d’amandes, qu’on parsème d’amandes effilées, pour le côté croquant-gourmand. On surmonte d’une moitié de cerise confite. Un arrière goût d’eau de fleur d’oranger, ces mignardises sont juste IRRESTIBLES, faciles à confectionner. Ne nécessite qu’une connaissance, lire pour assembler les ingrédients. Ces mcheweks spécialités algériennes, m’ont rappelé cette recette de petits fours aux amandes recette ICI. Nous avons adoré, ils seront glissés dans une boîte à offrir entre deux sablés pur beurre maison ou cappuccino !
Ingrédients pour 24 macarons : 250 g de poudre d’amandes – 100 g de sucre – 1 sachet de sucre vanillé – 60 g de blancs d’oeufs – zeste d’une orange ou citron
Pour enrober les macarons : 60 g d’amandes effilées – 1 càsoupe d’eau de fleurs d’oranger – 1 blanc d’oeuf (30 g)
12 cerises confites qu’on découpe en deux.
Mélangez à la poudre d’amandes, le sucre, et le sucre vanillé. Rajouter le zeste d’orange ou de citron et les blancs d’oeufs. Amalgamer .
On obtient une pâte d’une consistance molle. Prélevez un morceau de la grosseur d’une noix former une boule.
Dans un bol mettre le blanc d’œuf et l’eau de fleur d’oranger, mélanger.
Passer les boules dans le blanc-eaudefleurd’oranger puis ensuite dans les amandes effilées.
Enfoncer la moitié d’une cerise au centre du biscuit
Disposer sur du papier sulfurisé les boules. Enfournez pour une cuisson dans un four programmé à 170° à chaleur tournante pendant 15 minutes. Les biscuits doivent rester clair-doré.
Recette du kouglof ICI.
Comme ils sont jolis tes macarons ! C’est si plaisant d’avoir le choix dans une boîte à biscuits. Merci Véb