Ayé je commence petit à petit à confectionner des biscuits à offrir. J’ai déjà des biscuits en forme de croissants au cappuccino qui viendront se rajouter à ceux-là. L’ensemble formera mes futurs cadeaux gourmands. Je rajouterai une confiture, une petite bouteille avec du vin d’oranges, et quelques truffes. Ça me fait très plaisir de les offrir et de voir les accueils enthousiastes, me met en joie.
Ingrédients pour une soixantaine de biscuits aux noix : 300 g de farine – 150 g de poudre de noix – 130 g de beurre – 150 g de sucre – 2 oeufs – 2 g de levure chimique ou du bicarbonate
Pour la couverture chocolat : 100 g de chocolat + 2càsoupe d’huile de tournesol
Sortir le beurre au moins une heure avant de l’utiliser.
Dans le bols d’un robot ou un saladier, verser la farine, la poudre de noix, le sucre, la levure chimique mélanger,. Ajouter les oeufs et le beurre pommade. Amalgamer. Mettre au frais pendant une petite heure.
Prélever des petites boules de la grosseur d’une nuit. Former une sorte de boudin et plier comme sur la photo.
Placer sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé, cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Laissez tiédir.
Faire fondre le chocolat avec l’huile. Tremper une partie du biscuit et laissez sécher sur du papier sulfurisé. Attendre que ce soit bien sec avant de ranger dans une boite recouverte de papier sulfurisé.
Ps : J’ai laissé une partie nature. Ils se conservent pendant un mois sans difficulté.
Sur ces notes chocolatées, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, plus que jamais vous le valez bien !
des jolis biscuits pour nos paniers gourmands , merci de ta participation ; bonne journée
Merci à toi d’avoir laissé ce mot. C’est un plaisir belle soirée
superbes tes biscuits
Qu’ils sont beaux et gourmands, miam ! Biz.
de bons petits biscuits gourmands
merci pour ce partage
suis ravie de participer au Calendrier de l’Avent gourmand avec toi
bonne fin de semaine
Mille mercis Coco, le plaisir est partagé.Absolument ravie.
Bon week-end