Gâteau façon tatin aux kakis


Gâteaux / lundi, novembre 30th, 2020

Ingrédients pour garnir un moule rond de de 22 cm d’une tatin aux kakis en gâteau

4 kakis – 1 sachet de sucre vanille – 3 œufs – 100 g de farine – 50 g de maïzena- 1 sachet de levure – 2 càsoupe de vanille liquide – le zeste d’orange – 100 g de beurre fondu – 120 g de sucre

Confection d’une tatin aux kakis en gâteau

Laver les kakis, enlever la calice noire sur le dessus. Découper en rondelles de ½ cm d’épaisseur sans éplucher le fruit.

Beurrer un moule, le tapisser de rondelles de kaki (j’ai pu constituer trois rangées).

Mélanger la farine, maïzena et le sachet de levure.

Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le zeste d’orange râpé, le beurre fondu et la vanille liquide.

Verser le mélange farine-maizena-levure. Bien amalgamer.

Couler l’appareil sur les fruits.

Enfournez dans un four préchauffé à 170 ° pendant 30 minutes.

Faire le test avec une pique, si elle ressort sèche c’est que le gâteau est cuit.

Laissez refroidir avant de déguster.

La couche de fruits avec un arrière goût d’orange, une merveille ce petit gâteau sans prétention. Je l’ai trouvé meilleur le lendemain.

Ps : Le kaki se déguste lorsque la couleur est d’un orange vif et uniforme et si on appuie sur la peau on la sent un brin molle. Si vous l’achetez pas très mûr, en deux, ou trois jours, il atteint sa maturation. Je le conserve dans une corbeille à l’air libre. Le fruit se déguste en entier hormis la corolle qu’on jette. Il se prête à toutes les fantaisies j’en ai garni une charlotte.

Si vous n’aimez pas le kaki on peut le remplacer par du kiwi, bananes, poires, pommes etc…

Sur ces notes « délicieusement tatin » je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement avec un plaisir renouvelé, d’ici là, prenez bien soin de vous car vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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