Pour 12 muffins à la farine de sorgho et aux dattes : 180 g de farine de sorgho –2 oeufs – 15 cl de lait – 10 cl d’huile d’olives de qualité 1er pression – 40 g de noix – 100 g de dattes dénoyautées- 1 sachet de levure chimique – 50 g de sucre roux ou muscovado (c’est ce que je préfère) ou du miel.
Pour badigeonner : 2 càsoupe de gelée de coings
Découper les dattes en dés. Concassez grossièrement les noix.
Dans un saladier casser les œufs. Verser le lait, l’huile, le sucre. Mélanger à l’aide d’un fouet.
Ajouter la farine et la poudre de noix. Mélanger.
Remplir des moules à muffins aux trois quarts.
Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 30 minutes.
Vérifier si vos muffins sont cuits en plantant la lame d’un couteau. Si elle ressort sèche ils sont cuits. Sinon poursuivez pendant 5 minutes et refaire le test.
Des leur sortie du four, les badigeonner à l’aide d’un pinceau avec la confiture. Dégustez !
Sur ces notes diététiquement correctes, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve très vite pour un nouvel échange gourmand. Plus que jamais, prenez bien soin de vous. Vous le valez bien !