Moelleux farine de châtaigne, chocolat


Gâteaux / jeudi, novembre 19th, 2020

  

C’est dingue tous ces fonds de paquets de pâtes, de fruits secs ou de farine à recycler qu’on trouve quand on range un peu…Je déniche une farine de châtaigne à placer en urgence, je lui adjoins un pot de confiture de limes utilisées Assemblons tout cela, on y rajoute du chocolat et nous voici avec un moelleux à la farine de châtaigne au chocolat. C’est une recette sans gluten rapide et facile à confectionner ce qui laisse du temps pour continuer mon tri…Vous tentez ?

Ingrédient pour un moule à savarin de 24 cm de diamètre et un MOELLEUX A LA FARINE DE CHÂTAIGNE, CHOCOLAT ET CONFITURE

100  g de farine de châtaigne – 50 g de poudre d’amandes – 200 g de chocolat noir – 170 g de beurre – 70 g de sucre de canne – 130 g de gelée de limes – 4 œufs -1 càcafé de levure chimique

  1. PRÉPARATION D’UN MOELLEUX A LA FARINE DE CHÂTAIGNE, CHOCOLAT ET CONFITURE

  2. Mettre le beurre dans une casserole et y déposer le chocolat découpé en carrés. Laissez fondre sur feu doux en remuant de temps à autre.

  3. Mélanger la farine de châtaigne, la poudre d’amandes et la levure chimique.

  4. Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que l’ensemble forme un ruban.

  5. Verser sur les œufs, le chocolat-beurre fondu, le mélange contenant la farine. Rajouter la confiture. Bien amalgamer.

  6. Verser dans un moule, le beurrer s’il n’est pas en silicone.

  7. Enfournez dans un four préchauffé à 170 ° pendant 35 minutes.

  8. PS : Laissez refroidir, démouler, saupoudrer ou non de sucre glace. Ce moelleux est meilleur après deux jours de conservation.

Sur ces notes moelleuse, je vous retrouve très vite pour un nouvel échange gourmand et d’ici là, prenez bien soin de vous les amis !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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