Je voulais pour mon amoureux fervent amateur de chocolat, un gâteau basse calorie. Ça tombe bien voici une recette qui comptabilise 50 calories la part. J’ai rajouté deux bananes qui s’étiolaient, j’ai de facto réduit la quantité de sucre. Ce gâteau sans gluten, diététiquement gourmand est fondant. Mon amoureux l’a adoré et les 50 calories multipliées allégrement par 4 parce qu’il m’a expliqué qu’ayant droit à 2000 kcal par jour. Il pouvait. Je sens qu’entre une pomme ou une part de gâteau au chocolat, son choix sera vite fait !
Ingrédients pour un moule de 18 cm de diamètre : 80 g Lait écrémé à température ambiante – 180 g yaourt nature non sucré à température ambiante – 60 g flocons d’avoine mixés (ou en poudre) – 100 g Sucre stevia (j’ai remplacé par deux bananes et 50 g de sucre de bouleau) – 1 oeuf à température ambiante – 50 g Cacao en poudre non sucré – 0,75Cuil. à café de bicarbonate de soude
Préchauffez le four à 160°C.
Mettre dans le bol d’un mixeur, le lait, le yaourt et la vanille, le cacao en poudre, la stevia (ou les deux bananes et le sucre de bouleau) et l’œuf.
Ajoutez les flocons d’avoine entier et le bicarbonate. Mixer
Versez sans attendre dans un moule chemisé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone et faire cuire pendant 35 minutes à 160°C.
Source de cette recette prise sur le site internet de Cuisine actuelle
Sur ces notes gourmandes et un Murray vraiment gourmand (il a eu droit à une miette). Je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Plus que jamais, prenez bien soin de vous. Vous le valez bien !
Bonjour
Je souhaitais faire ce gâteau dans des petits moules individuelle. Peut-il se congeler ?
Bonjour,
Je pense que vous pouvez le congeler cuit en portion individuelle. Je vous avouerai que chez moi il a été dégusté dans les deux jours.
Cordialement
Véb