Poires farcies aux fruits secs sans sucre ajouté


Fruits / vendredi, octobre 2nd, 2020

C’est une recette que je confectionne souvent en automne, à la saison des poires, à la fois simple et gourmande elle remporte tous les suffrages tant auprès des gourmands-gourmets qu’auprès des adeptes WEIGHT WATCHERS. Elle avait été griffonnée par mon amoureux, après avoir vu une émission de Jean-Pierre COFFE. Je l’ai servie surmontée d’une boule de glace aux pruneaux. Je voue une véritable passion pour les fruits, c’est une de mes recettes favorites, qui donne bonne conscience et truffée de saveurs.

Ingrédients : 4 poires – 50 g de graines de tournesol – 50 g de raisins secs – 8 dattes + 1 figue fraîche – 50 g de pruneaux – 50 g de cerneaux – 50 g de beurre

Mettre dans le bol d’un mixeur les raisins secs, les graines de tournesol, les pruneaux, les cerneaux de noix, la figue fraîche et le beurre. mixez l’ensemble des ingrédients. Dénoyauter les dattes puis les découper en petits morceaux.

Divisez en découpant sur la longueur la poire enlevez le coeur. Citronnez le fruit de l’intérieur afin d’éviter qu’il ne noircisse. Le farcir avec le mélange.

Déposez dans un moule préalablement beurré, les 1/2 poires. Couvrir d’une feuille d’aluminium. Déposer le moule dans un plateau plus grand.  Remplir d’eau. Enfournez dans un four réglé à 160 ° pendant 15 minutes.

Laissez refroidir et dégustez à température ambiante surmontée d’une boule de glace de votre choix. J’ai également rajouté quelques graines de grenade.

Tièdes ou froides ces poires sont vraiment délicieuses.

PS : On peut remplacer le beurre par des petits suisses 0% pour alléger encore la facture calorique.

Source de cette recette largement inspirée d’une recette du talentueux Jean-Pierre COFFE.

Sur ces notes qui croustillent, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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