Pour mon dessert dominical, je voulais faire ma recette de cake aux figues et à la farine de maïs. Seulement après leur confection, il en me restait plus un seul oeuf à l’horizon et hors de question de sortir pour en acheter. En recherchant : « gâteau chocolat sans oeufs » je suis tombée sur la recette du charmant Cyril LIGNAC, d’un moelleux sans oeuf au chocolat. Ce moelleux est délicieux, rapide et facile à faire.
Ingrédients pour le moelleux au chocolat sans oeuf de Cyril LIGNAC : 100 g de chocolat noir – 100 g de sucre – 100 g poudre d’amandes – 100 g de beurre doux – 100 g de farine -10 cl de lait entier (ou végétal) remplacé par 2 petits suisses.
Pour beurrer le moule, 20 g.
Mettre le chocolat avec le beurre à fondre au bain-marie.
Dans un saladier cassez les oeufs, rajouter le sucre, le chocolat fondu avec le beurre, les petits-suisses. Bien amalgamer puis ajouter la farine, et la poudre d’amandes.
Dans un moule beurré, versez l’appareil à moelleux. Laissez cuire au four pendant 17 minutes à 190°.
Source de cette recette piochée sur le site : Femme actuelle
Sur ces notes chocolatées et si rapide à confectionner, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve très vite pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !