Ces muffins à la farine de châtaignes sont un délice, à la texture proche du quatre-quart au bon goût de châtaigne avec un côté peps qu’apporte l’écorce d’orange confite. Au petit déjeuner ou pour un quatre-heures vous pourrez placer ces muffins sans gluten sans souci. Je les ai apportés aux collègues qui ont apprécié…
Pour 12 muffins sans gluten à la farine de châtaigne : 4 oeufs – 240 g de sucre – 240 g de beurre – 240 g de farine de châtaigne – 20 g d’écorces d’orange confite recette ICI.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le beurre fondu puis la farine et la moitié des écorces confites coupées en tout petits dés.
Introduire délicatement les blancs en neige et détendre la pâte jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Verser la pâte dans des caissettes de papier pour muffins jusqu’au 3/4 de la hauteur et disposer ces caissettes dans un moule à empreinte.
Enfourner pour une cuisson 30 minutes.
La pointe d’un couteau planté au cœur dans un muffin doit en ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de déguster.
Source de cette recette empruntée à un joli blog, La tendresse en cuisine. Mille mercis pour le partage
Sur ces notes, « sans gluten » et une vision gourmande, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Prenez bien soin de vous vous le valez bien !