Cette crème glacée n’a rien à voir avec les glaces classiques où il faut une crème anglaise qu’on parfume avec ce que l’on désire. Pour celle-ci, deux ingrédients pas un de plus, de la crème de marrons mélangée à de la chantilly, c’est tout ! Facile, onctueuse, rapide et délicieuse. Si tu sais monter une crème en chantilly, cette recette est faite pour toi. Je l’ai servi pour accompagner ce bundt cake à la farine de châtaigne. Pour mon dessert du dimanche ce fut parfait !
Ingrédients : 550 g de crème de marrons – 30 cl de crème liquide entière
Verser la crème dans un récipient et la placer pendant 20 minutes au congélateur.
A l’issue de ce temps, la fouetter jusqu’à la consistance d’une chantilly.
Mélanger la crème chantilly à la crème de marron délicatement.
Transvaser dans une boîte fermant hermétiquement pendant quelques heures au congélateur avant de déguster.
Sur ces notes on ne peut plus rapide, je vous souhaite à tous une excellente rentrée. Je vous dis à très vite pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous. Vous le valez bien !