Glace à la crème de marrons, deux ingrédients


Glaces / lundi, août 31st, 2020

Cette crème glacée n’a rien à voir avec les glaces classiques où il faut une crème anglaise qu’on parfume avec ce que l’on désire. Pour celle-ci, deux ingrédients pas un de plus, de la crème de marrons mélangée à de la chantilly, c’est tout ! Facile, onctueuse, rapide et délicieuse. Si tu sais monter une crème en chantilly, cette recette est faite pour toi. Je l’ai servi pour accompagner ce bundt cake à la farine de châtaigne. Pour mon dessert du dimanche ce fut parfait !

Ingrédients : 550 g de crème de marrons – 30 cl de crème liquide entière

Verser la crème dans un récipient et la placer pendant 20 minutes au congélateur.

A l’issue de ce temps, la fouetter jusqu’à la consistance d’une chantilly.

Mélanger la crème chantilly à la crème de marron délicatement.

Transvaser dans une boîte fermant hermétiquement pendant quelques heures au congélateur avant de déguster.

Sur ces notes on ne peut plus rapide, je vous souhaite à tous une excellente rentrée. Je vous dis à très vite pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous. Vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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