Cet été, je n’ai pas allumé le four. J’ai eu envie de desserts et ils furent glacés. Alors ce sorbet pour changer de ceux au sirop, j’ai mélangé aux fruits une chantilly et le résultat, une texture toute onctueuse. Un vrai délice cette crème glacée aux fruits rouges surgelés.
Pour un litre de glace : 500 g d’un mélange de fruits rouges surgelés -200 g de sucre glace – 10 cl de jus d’un citron et 20 cl de crème liquide entière
Mettre la crème liquide dans un bol et mettre au congélateur pendant 20 minutes. A l’issue de ce temps monter la crème en chantilly.
Mettre les fruits rouges, le sucre glace et le citron dans le bol du mixer. Pulsez. Mélanger la crème chantilly aux fruits mixés. Versez le mélange obtenu dans la sorbetière. Qui va turbiner pendant 20 minutes.
On place au frais au moins une heure et c’est prêt à être dégusté.
Si on n’a pas de sorbetière, il suffira de mettre le mélange obtenu dans un récipient au freezer et toutes les 1/2 h le mélanger avec une fourchette, jusqu’à durcissement et là on couvre le récipient dans l’attente de servir.
J’ai servi cette glace toute pepsi avec des financiers à la pistache
Sur ces notes rafraichissantes, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve avec un plaisir renouvelé pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous vous le valez bien !