Lorsque j’avais confectionné ce flan hyper facile au chocolat il m’était resté un peu de lait et de crème illico transformés en crème au café. J’adore le café à toutes les sauces. Et bien cette crème sans œuf nous a bien régalé. Rapidité, efficacité pour un dessert un soir de semaine.
Ingrédients pour 3 à 4 petites verrines en fonction de leur contenance : 400 g de lait demi écrémé – 10 cl de créme liquide entière – 30 g de sucre roux – 10 g de nescafé (café liyophilisé) – 20 g de de maizena ou mieux de la crème jock vanille
Mettre l’ensemble des ingrédients dans une casserole. Poser sur le feu.
Touiller à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange nappe à la cuillère. C’est lorsque la cuillère laisse une trace de son passage ou si vous possédez un thermosonde, la crème atteint 85°.
La vous versez dans de jolies contenants et vous conservez au frais trois au moins avant dégustation.
Sur ces notes vraiment « speedy » et une vision toute volatile, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous. Vous le valez bien !