Pour un repas pris entre amis, j’avais préparé l’apéro, des tartines avec du pâté maison, des cacahuètes au piment d’espelette grillées, des escargots à la pâte feuilletée et des cannelés. Ce fut un apéro rustique certes mais néanmoins délicieux. Vraiment laissez vous tenter par ces cannelés absolument gourmands !
Ingrédients pour 15 cannelés au chorizo et au fromage de chèvre : 100 g de chorizo – 100 g de fromage de chèvre – 50 cl de lait – 60 g de beurre – 1 oeuf -1 jaune d’oeuf – 100g de farine- 1 pincée de sel et de piment d’Espelette
Faites bouillir le lait et ajoutez le beurre en morceaux. Réservez.
Mélangez les œufs et assaisonnez. Ajoutez la farine puis incorporez le lait petit à petit avant de mélanger le tout. Coupez le chorizo et le fromage en petits dés. Incorporez-les au mélange. Garnissez les moules à cannelés au 2/3. Enfournez pendant environ 50 minutes à 200°C. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster les cannelés au chorizo et au fromage de chèvre.
Source de cette recette prise sur le site de : pierreoteiza.com que je remercie vivement pour cette délicieuse recette
Sur ces notes, les cannelés sucrés ou salés, on adore, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve avec un plaisir renouvellé pour un nouvel échange gourmand. D’ici là, prenez bien soin de vous, vous le valez bien !