Fait chaud….très ou trop selon…si l’on est au bord de l’eau ou dans un bureau. Travaillant cet été, je dirais assez pour avoir une énorme envie de fraîcheur. Pour cela, j’ai concocté un petit sorbet d’ananas frais menthe, désaltérant à souhait. Juste ce qu’il faut ces temps-çi. Ami lecteur, si tu n’es pas l’heureux détenteur d’une sorbetière, ça tombe bien cette recette s’adresse à toi. Un sirop, des fruits on mixe, on slurpe !
Sorbet ananas menthe(une merveille de fraîcheur en bouche)
500 g d’ananas frais mixé avec 2 blancs d’oeufs – 150 g de sucre et une 20aine de feuilles de menthe (que les feuilles pas les tiges) – jus d’un citron vert
Mettre l’eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Portez à ébullition et jusqu’à fonte complète du sucre , déposer les feuilles de menthe lavées et séchées. Couvrir d’une assiette et laissez refroidir. Filtrer à l’aide d’une passoire.
Découper l’ananas en tranches. Les mettre dans un mixeur rajouter le sirop les blancs d’oeufs, pulser jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
Verser dans un contenant fermant hermétiquement et laissez au congélateur pendant quelques heures avant de déguster. C’est vraiment rafraichissant !
PS : L’ajout de blancs d’œufs dans les sorbets améliore améliore la texture et donne de l’onctuosité au sorbet.
Sur ces notes je suis à fond dans mes sorbets et glaces, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. D’ici là, prenez bien soin de vous vous le valez bien !
C’est une chouette idée, ananas et menthe se marient à merveille! Ca doit être très désaltérant avec ces chaleurs!
Parfait pour faire le plein de fraîcheur, j’adore les parfums que tu y as mis.
Coucou ,je viens découvrir ton blog après ta visite chez moi . Il est superbe ,bravo et bonne continuation.
Ce sorbet doit être super rafraichissant ! merci pour le partage . Bisous
Merci pour ta visite Rachida.Bise bien cordiale
Coucou, je suis comme toi, j’aime les crèmes glacées et sorbets, j’ai juste pas compris un trucs, dans les ingrédients tu mentionnes les blancs d’oeuf? ou est ce que c’est une erreur?
Bonjour Soulef
Merci pour ta lecture, j’ai rajouté la mention manquante.Je mets souvent des blancs d’oeufs dans mes sorbets pour rajouter de l’onctuosité. Tiens je vais aller lire comment tu confectionnes les tiens. Bise